8 (800) 100-24-62

Режим работы: 9:00 - 18:00 (Пн-Пт)

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29
Задать вопрос
8 (800) 100-24-62

Звонок по России бесплатный

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29

13.02.2018

Стоит ли прибегать к аутсорсингу?

Компания передает ведение бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг, т.е. поручает определенные функции внешним исполнителям, которые специализируются в соответствующей отрасли. Чтобы понять, стоит ли это делать, взвесим преимущества и недостатки такой передачи.

Преимущества:

  1. Снижаются затраты: не придется выплачивать отпускные, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и пр. Также компания не будет нести части косвенных затрат, таких как: аренда помещения для размещения новых сотрудников, стоимость техники и программного обеспечения, расходных материалов и т.п.

  2. Заказчик получает доступ к технологиям и решениям высокого уровня, которыми располагает исполнитель.

  3. Появляется возможность перераспределить ресурсы, выделенные на решение непрофильных задач.

  4. Отпадет необходимость расширять штат компании.

  5. Часто профессиональный уровень специалистов на аутсорсинге превышает квалификацию специалистов компании, что позволяет организации в полной мере соответствовать нормам законодательства.

  6. Аутсорсинговые компании несут ответственность за качество оказываемых услуг.

  7. Специалисты аутсорсинга не отвлекаются на решение вопросов, связанных с организацией учетного процесса.

Для заказчика такая поддержка окажется полезной, в особенности, для привлечения будущих инвесторов.

Недостатки:

  1. Исполнитель не заинтересован в оптимизации учета и налогообложения, сокращении сроков сдачи отчетности и в эффективной работе самой организации.

  2. Возможное ожидание при получении срочной информации. В случае если специалисты исполнителя заняты, а заказчику нужна финансовая информация, ему придется подождать.

Несмотря на незначительные недостатки, к услугам аутсорсинга обращаются все чаще, что неудивительно, ведь подобное сотрудничество гораздо выгоднее для компании, нежели организация собственной бухгалтерии.

К тому же, заказчик может не волноваться о том, что коммерческая информация о компании раскроется. Этого не произойдет, ведь в таком случае авторитет исполнителя будет подорван, что приведет к потере клиентов. Таким образом, информация остается в полной безопасности.

Если Вы решили обратиться к услугам аутсорсинговой компании, ориентируйтесь на опыт работы, отзывы клиентов и коллег, профессиональный уровень и стоимость. Только после тщательного взвешивания плюсов и минусов, соотношения цены и качества предлагаемых услуг, Вам удастся принять верное решение.

Возврат к списку


Хотите сотрудничать? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей Запросить расчет стоимости