8 (800) 100-24-62

Режим работы: 9:00 - 18:00 (Пн-Пт)

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29
Задать вопрос
8 (800) 100-24-62

Звонок по России бесплатный

Москва +7 (495) 589-39-32
Санкт-Петербург +7 (812) 313-61-29

Вопросы эксперту

Чтобы задать вопрос эксперту и получить консультацию, заполните все необходимые поля.

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении обработки персональных данных и соглашаетесь с ее условиями.

Ваши вопросы

3 разных магазина, 3 разные онлайн-кассы. Как правильно сдавать отчет? В 1 налоговую или в 3 разные налоговые, в которых зарегистрированы 3 разных кассы?

Прежде чем использовать новую ККТ, зарегистрируйте ее в налоговой инспекции.

Зарегистрируйте онлайн-кассу в любой налоговой инспекции, необязательно именно в налоговой по месту регистрации организации.

Подайте заявление о регистрации ККТ. Будет более правильным зарегистрировать ККТ в электронном виде через кабинет ККТ или через своего оператора фискальных данных. Электронный документ подпишите усиленной квалифицированной электронной подписью.

Дата подачи заявления – дата его размещения в кабинете ККТ либо их передачи оператору фискальных данных. Сделать это можно на бумаге, но бумажные формы заявлений о регистрации не утверждены, они только в проекте.

Получите регистрационный номер ККТ. Не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, инспекция сообщит вам регистрационный номер ККТ.

В этот же день запишите в фискальный накопитель:

  • регистрационный номер ККТ;
  • полное наименование организации или фамилию, имя, отчество предпринимателя;
  • сведения о ККТ, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации.

Отправьте отчет о регистрации ККТ. После того как регистрационный номер и другие данные занесли в онлайн-кассу, сформируйте на ней отчет о регистрации. Он выгрузится автоматически. Не позднее следующего рабочего дня отправьте отчет в налоговую инспекцию на бумаге либо электронно через кабинет ККТ или через своего оператора фискальных данных. Датой подачи отчета в электронной форме будет считаться день, когда вы разместили его в кабинете ККТ или передали спецоператору.

Получите карточку регистрации ККТ. В течение пяти рабочих дней с даты, когда вы направили заявление на регистрацию, налоговая инспекция должна прислать вам карточку регистрации ККТ. Инспекторы авторизуют пользователя ККТ и используемый фискальный накопитель, проверят достоверность предоставленных данных. После этого данные из заявления внесут в журнал учета. Формат представления отчета о регистрации контрольно-кассовой техники в электронной форме в приказе ФНС России от 12.04.2017 № ММВ-7-6/304@.

Карточку регистрации ККТ инспекция направит вам в электронной форме через кабинет ККТ или оператора фискальных данных. Но вы можете обратиться в инспекцию и за бумажным экземпляром карточки.

При работе с онлайн-ККТ не обязательно применять формы, утвержденные постановлением Госкомстата России. Это связано с тем, что фискальные данные, которые поступают в налоговую инспекцию с онлайн-ККТ, полностью заменяют информацию из форм КМ-1, КМ-2, КМ-3, КМ-4, КМ-5, КМ-6, КМ-7, КМ-8, КМ-9. (см. письмо Минфина России от 16 сентября 2016 № 03-01-15/54413).

Никаких специальных отчетов по онлайн-ККТ в налоговую инспекцию предоставлять не нужно.

По вопросу программного обеспечения для онлайн-ККТ Вам нужно обратиться к оператору фискальных данных. 

Хотите сотрудничать? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения всех деталей Запросить расчет стоимости